متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب وصفات عجينة اليبيتزا نابولي الرائعة والطيبة جداً، على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير
– طحين : 4 اكواب
– حليب : كوب (سائل وخالي الدسم)
– زيت الزيتون : نصف كوب
– الخميرة الفورية : 2 ملعقة صغيرة
– ماء دافئ : كوب
– سكر : نصف ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
طريقة التحضير
ذوّبي الخميرة في الماء واتركيها حتى تتفاعل.
في وعاء ضعي الطحين، ثم أضيفي إليه الزيت، والحليب، واعجني المكونات جيداً.
أضيفي خليط الخميرة، والسكر، والملح، واستمري في العجن لعدة دقائق حتى تمتزج المكونات تماماً وتصبح عجينة متماسكة وطرية.
غطّي العجينة واتركيها لمدة ساعة في مكان دافئ.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
افردي العجينة في صينية فرن، ثم ادهنيها بالصلصة وافردي مكونات الحشوة المفضلة ووزعيها بالتساوي.
رشي الزعتر والجبن المبروش، ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تنضج، ثم قدميها.