متابعة – نور نجيم :
تقوم القرفة بمحاربة الشقوق والشوارد الحرة المسببة لمرض السرطان، كونها من المضادات الطبيعيّة للأكسدة، بما في ذلك سرطان الدم، وسرطان الغدد الليمفاوية، وسرطان القولون.
فوائد القرفة :
– تحتوي على نسبة عالية من الإنزيمات التي تحد من الانقسام غير الطبيعيّ للخلايا.
– تضبط مستوى السكر في الدم، مما يجعلها مفيدة جداً للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري، وخاصة من النوع الثاني، كونها تحتوي على نسبة مرتفعة مركبات البوليفينول.
-تخفف الأعراض المرافقة للدورة الشهرية.
– تحد من مستوى الكولسترول الضار في الدم، وتقضي على الأملاح الصفراء في جسم الإنسان، مما يقي من الأمراض الخطيرة التي تصيب القلب والشرايين والأوعية الدموية، ويحافظ على الصحة ويمنع الجلطات والسكتات القلبية.
– تعزز من كفاءة القدرات الدماغية والعقلية، وتقلّل إلى حد كبير من حالات الشرود الذهني والارتباك وضعف التركيز والانتباه، كما وتحسن النظر.
-تخفف الإرهاق والتعب، وتنشط الدورة الدموية، لاحتوائها على نسبة مرتفعة من الكومارين.
– تحول دون تجلط الدم. تقاوم الالتهابات المختلفة، بما في ذلك التهاب المفاصل، وتخفف من حدة الأوجاع والتشنجات المرافقة لها، وتقضي على تصلّب العضلات.
– تقاوم الفطريات والبكتيريا المُسببة للأمراض المختلفة، وتقوي المناعة. تعالج مشاكل الجهاز التنفسي، وتقضي على السعال وعلى نزلات البرد الشعبية.