متابعة – نور نجيم :
تعلمي أطيب وصفات الباستا المعدّة بخطوات سهلة وسريعة، جربي باستا بالجبن والكريمة وتمتعوا بالطعم اللذيذ.
المقادير
– مقادير الكريمة :
طحين : كوب
حليب : نصف كوب
جبن كريمي : نصف كوب
جبن البارميزان : نصف كوب
الثوم : 3 فصوص (مفروم)
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
ملح : رشّة
– الباستا : 400 غراماً
– ملح : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
اسلقي المكرونة في قدر من الماء المملح لمدة 10 دقائق، ثم صفّي المكرونة من الماء جيداً وضعيها جانباً.
لتحضير الكريمة: في وعاء على نار متوسطة، ضعي الزبدة، ثم أضيفي الطحين وحركي حتى يتشرب الطحين الزبدة ويصبح ذهبي اللون.
أضيفي الحليب وحركي سريعاً باتجاه واحد حتى يتماسك القوام، ثم تبّلي بالملح، والفلفل الأسود وقلبي المكونات جيداً.
أضيفي الجبن وحركي حتى يذوب تماماً ويتجانس مع الكريمة، ثم اتركي المزيج لعدة دقائق حتى تطهى.
أضيفي الكريمة إلى المكرونة، ثم قدميها ساخنة.