متابعة _ لمى نصر:
البطيخ الأحمر حلو ومثير، مما يجعله علاجاً مثالياً لإرواء عطشك خلال حرارة الصيف.
هذه الفاكهة المستديرة الكبيرة لها قشرة خضراء ولحم أحمر فاتح. كما أنها مليئة بالعناصر الغذائية، بما في ذلك مضادات الأكسدة والفيتامينات A و C.
فيما يلي أهم الفوائد الصحية للبطيخ.
– قد يساعد محتوى الماء العالي في البطيخ في الحفاظ على رطوبتك – مما يدعم صحتك العامة – بالإضافة إلى الشعور بالشبع.
– يحتوي البطيخ على العديد من العناصر الغذائية، بما في ذلك كمية كبيرة من الفيتامينات A و C. كما أنه يوفر مضادات الأكسدة مثل الليكوبين والكوكوربيتاسين E.
– يحتوي البطيخ على مركبات نباتية قد تكافح أنواعاً معينة من السرطان. ومع ذلك. هناك حاجة إلى مزيد من الدراسات.
– قد يدعم اللايكوبين والسيترولين الموجودان في البطيخ صحة القلب عن طريق خفض ضغط الدم والكوليسترول.
– يحتوي البطيخ على مركبات قد تساعد في تقليل الالتهاب، وترتبط المستويات العالية منها بالعديد من الأمراض.
– قد يساعد السيترولين الموجود في البطيخ في تحسين أداء التمارين وتقليل وجع العضلات.
– تعمل العديد من العناصر الغذائية الموجودة في البطيخ على تعزيز صحة الشعر والجلد، على الرغم من ضرورة إجراء المزيد من الأبحاث.