رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

سهلة وسريعة.. إليك طريقة تحضير البسبوسة بدون بيض

متابعة- غرام محمد

تعد البسبوسة أو كما تعرف بـ”هريسة السميد”. من أشهر الحلويّات الشرقية الموجودة على السفرة بالدول العربية في المناسبات.

مقادير بسبوسة التمر بدون بيض:

للعجين1 كوب سميد ناعم
1 كوب معجون تمر
1 كوب ماء
½ كوب سكر
½ كوب زيت
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

طريقة بسبوسة التمر بدون بيض:

• سخّني الفرن أولًا على درجة حرارة 180.
اخلطي في وعاء كبير الزيت. وسكر معًا حتى تتجانس المكوّنات.

• أضيفي على وعاء الزيت  والسكر كل من معجون التمر، الماء، حليب البودرة. واعجني تلك المكوّنات جيّدًا.

• قومي بإضافة السميد. والفانيليا. والبيكينج باودر على الخليط. وأعجني جيّدًا حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

• اسكبي تلك العجينة في صينية غير لاصقة. وأدخليها إلى الفرن لمدّة نصف ساعة. حتى تأخذ اللون الذهبي.

• أخرجي البسبوسة من الفرن. وأضيفي لها مباشرة وهي ساخنة الحليب المكثّف. ثم قومي بتزيينها بالقرفة. أو اللوز والفستق. وبعد أن تبرد ضعيها في طبق التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي