رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

سهلة وسريعة.. إليك طريقة تحضير البسبوسة بدون بيض

متابعة- غرام محمد

تعد البسبوسة أو كما تعرف بـ”هريسة السميد”. من أشهر الحلويّات الشرقية الموجودة على السفرة بالدول العربية في المناسبات.

مقادير بسبوسة التمر بدون بيض:

للعجين1 كوب سميد ناعم
1 كوب معجون تمر
1 كوب ماء
½ كوب سكر
½ كوب زيت
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

طريقة بسبوسة التمر بدون بيض:

• سخّني الفرن أولًا على درجة حرارة 180.
اخلطي في وعاء كبير الزيت. وسكر معًا حتى تتجانس المكوّنات.

• أضيفي على وعاء الزيت  والسكر كل من معجون التمر، الماء، حليب البودرة. واعجني تلك المكوّنات جيّدًا.

• قومي بإضافة السميد. والفانيليا. والبيكينج باودر على الخليط. وأعجني جيّدًا حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

• اسكبي تلك العجينة في صينية غير لاصقة. وأدخليها إلى الفرن لمدّة نصف ساعة. حتى تأخذ اللون الذهبي.

• أخرجي البسبوسة من الفرن. وأضيفي لها مباشرة وهي ساخنة الحليب المكثّف. ثم قومي بتزيينها بالقرفة. أو اللوز والفستق. وبعد أن تبرد ضعيها في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي