متابعة- غرام محمد
تعد البسبوسة أو كما تعرف بـ”هريسة السميد”. من أشهر الحلويّات الشرقية الموجودة على السفرة بالدول العربية في المناسبات.
مقادير بسبوسة التمر بدون بيض:
للعجين1 كوب سميد ناعم
1 كوب معجون تمر
1 كوب ماء
½ كوب سكر
½ كوب زيت
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
طريقة بسبوسة التمر بدون بيض:
• سخّني الفرن أولًا على درجة حرارة 180.
اخلطي في وعاء كبير الزيت. وسكر معًا حتى تتجانس المكوّنات.
• أضيفي على وعاء الزيت والسكر كل من معجون التمر، الماء، حليب البودرة. واعجني تلك المكوّنات جيّدًا.
• قومي بإضافة السميد. والفانيليا. والبيكينج باودر على الخليط. وأعجني جيّدًا حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
• اسكبي تلك العجينة في صينية غير لاصقة. وأدخليها إلى الفرن لمدّة نصف ساعة. حتى تأخذ اللون الذهبي.
• أخرجي البسبوسة من الفرن. وأضيفي لها مباشرة وهي ساخنة الحليب المكثّف. ثم قومي بتزيينها بالقرفة. أو اللوز والفستق. وبعد أن تبرد ضعيها في طبق التقديم.