رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السرطان من بينهم: تعرف على الأبراج الأكثر عطفاً وحناناً في عالم الأبراج

  متابعة- بتول ضوا عند الحديث عن الحنان والعطف، تبرز بعض...

علامات غير شائعة للإصابة بسرطان المعدة

التعرف على أعراض غير شائعة لسرطان المعدة يُعتبر سرطان المعدة...

كلوب بروج وأستون فيلا… طموح الصغار!

خاص- الإمارات نيوز مجرد الوصل إلى دور الثمانية سيكون إنجازاً...

الدوري الاسكتلندي (27): سيلتك ضيفاً على هيبرنيان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة السابعة والعشرين...

أبراج تُجامل غيرها بطريقة مبالغ فيها.. “بتمسح جوخ”!

الأبراج والقُدرة على المجاملة: متى تصبح المجاملة مفرطة؟ المجاملة سمة...

احذريه.. خطأ فادح أثناء تخزين البيض تقع فيه جميع النساء

متابعة – سماح اسماعيل:

يلجأ جميع الأشخاص إلى تخزين البيض عن طريق وضعه في الثلاجة، دون أن يعلموا أن هذه الطريقة قد تكون قاتلة في بعض الأوقات.

حيث تحتوي قشرة البيض على بكتيريا تسمى السالمونيلا، والتي تسبب تسمماً غذائياً لملايين الأشخاص كل عام.

ولذلك ينصح بوضع البيض على الرف الأكثر برودة في الثلاجة، بحيث تكون درجة الحرارة أقل من 4 درجات مئوية.

وينصح الخبراء بعدم غسل البيض قبل التخزين، فقد تحتوي القشرة على البكتيريا التي بالنتيجة ستخترق المسام وتؤدي إلى التسمم.

كما لا ينصح بإزالة البيض من الكرتون، حتى لا يفقد الرطوبة، وإطلاق ثاني أكسيد الكربون، عبر المسام بشكل أسرع ويفسد أسرع، كما يفضل وضع البيض في العلبة، ونهايتها الحادة من الأسفل.

وفيما يلي بعض النصائح الصحية المفيدة للتعامل مع البيض:

1. احتفظ بالبيض المسلوق في الثلاجة واستهلكه خلال أسبوع من الطبخ.

2. يمكن تجميد البيض لمدة تصل إلى عام.

3. طهو البيض في درجة حرارة تزيد عن 70 درجة مئوية.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي