رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لتخفيف ألم الأسنان.. إليكم هذا المكون الطبيعي السحري!

المكون السحري لتخفيف ألم الأسنان: إليكم التفاصيل الكاملة في خضم...

كيف يمكنك النجاة بمشروعك في ظل الأزمات الاقتصادية

استراتيجيات لتحقيق الاستدامة والنجاح في الأوقات الاقتصادية الصعبة في ظل...

5 استخدامات للتفاح ليس لها علاقة بالطعام

اكتشف استخدامات لا تصدق للتفاح خارج المطبخ عندما نفكر في...

الكشف عن موقف بايرن ميونخ من تجديد عقد مولر

كشف تقرير صحفي، عن موقف بايرن ميونخ من تجديد...

7 نصائح ذهبية لتحضير طبق ستيك أشهى من المطاعم

متابعة – علي معلا:

نستمتع جميعاً بتناول اللحوم، سواء المطبوخة أو المشوية، ويعتبر الستيك بشكل خاص من أفضل طرق تناول اللحم، ويمكن تحضيره بأكثر من طريقة ونكهة مميزة.

ولكن لا تيأسي إذا لم تحصلي على طبق ستيك متقن من أول مرة، لذلك سوف نستعرض في هذا المقال أبرز النصائح التي تساعدكِ على إعداده بطريقة مثالية كأفضل المطاعم:

1. اتركي اللحم فترة بعد إخراجه من الثلاجة أو الفريزر حتى يصبح في درجة حرارة الغرفة ويتفكك بالكامل، حتى ينضج جيداً على النار.

2. استخدمي الترمومتر لمعرفة درجة الحرارة داخل قطعة الستيك، فهي التي ستساعدك على تحديد درجة التسوية المناسبة لها.

3. انتبهي إلى سُمك قطعة الستيك، فكامل كانت رقيقة، لن تحتاج إلى وقت طويل في النضج، والعكس صحيح مع القطع السميكة.

4. لا تنسي وضع التوابل التي تضيف نكهة خاصة للحم، كالروزماري والثوم والملح والفلفل، وغيرها من التوابل والأعشاب المفضل لكِ وأسرتكِ.

5. أعدي الستيك المشوي باستخدام الشواية الفحم أو اطهيه في الأواني الحديد الزهر إذا أردتِ إعداده بطريقة أخرى، لتوزيع الحرارة جيداً على اللحم، ومن ثم نضجه بشكل أفضل.

6. اعلمي أن اللحم يظل في حالة نضج حتى بعد رفعه عن النار، لذا ضعي في اعتبارك هذا الوقت، ولا تتركي اللحم ينضج للنهاية على النار.

7. أضيفي قطعة زبد فوق الستيك بعد نضجه، واتركيها تذوب تدريجياً من حرارة اللحم، وتضيف مذاقاً مميزاً للستيك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي