رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أختار شريك حياتي بحسب برجي؟

فهم تأثير برجك على اختيار شريك الحياة يتأثر اختيار شريك...

أناقة اللون الوردي: كيفية تنسيقه مع الألوان الأخرى بشكل مثالي

```html تأثير اللون الوردي في الموضة يُعتبر اللون الوردي رمزًا للرومانسية...

منشار كهربائي”.. ما هي قصة هدية رئيس الأرجنتين لماسك؟

ظهر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك وهو يحمل "منشار كهربائي...

طريقة مذهلة لتجفيف الأعشاب لم تخطر على بالك

```html اكتشف طريقة جديدة لاستخدام الأعشاب المجففة تُعد عملية تجفيف الأعشاب...

عادات صباحية تُخلصك من دهون البطن

عادات تبدأ يومك بنشاط تُعتبر العادات الصباحية السليمة من الأمور...

للاستفادة من محتوياته.. هذه طريقة تحميص بزر دوار الشمس

متابعة – لجين اسماعيل :

يحتوي بزر دوّار الشمس على الأحماض الأمينيّة الأساسيّة وهي دهون غير مشبعة. بالإضافة إلى احتوائها على فيتامين e، وفيتامين a، وفيتامين d. والمغنيسيوم، والفولات، وحديد، وزنك، وفسفور، وسيلينيوم، ونحاس. لذا تعرفي طريقة تحميص بزر دوار الشمس.

  • نُحضِر كميّةً من بذور دوّار الشمس الطازج، ونتركها عدّة أيام حتى تنشف وتجف أو يُمكن إحضار البزر جافاً.
  • ثم نُحضر وعاءً معدنيّاً عميقاً “صاج” أو مقلاة كبيرة تفي بالغرض. ونضعها على النار ثُمّ نضع البذور في الوعاء مع مراعاة التقليب والتحريك بشكل مستمر. على أن تكون النار متوسّطة في البداية، ثمّ تُخفّف كي لا يحترق البزر.
  • نرشّ القليل من الملح عليه خلال عملية تقليبه مع الاستمرار بالتحريك. حيث إنّه سيتغيّر لون الملح الى اللون البني خلال التحميص وتخرج منه رائحة التحميص. ثمّ نُخرجه ونتركه جانباً كي يبرد تماماً.
  • يمكن إضافة بعض النكهات إلى البزر خلال عمليّة التحميص.
  • توجد طريقة أخرى للتحميص ألا وهي وضع البذور في وعاء مَعدني أيضاً. ولكن بعد إضافة البذور يُضاف القليل من الماء والملح وأيّ نكهاتٍ أخرى. ونُقلّب ونُحرّك حتى يتبخّر الماء ويبقى البزر وحده. ثمّ نرفعه عن النار ونتركه كي يبرد ثمّ يُحفظ لحين الاستخدام.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي