رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

في الزواج.. ما الأبراج التي يتفق معها رجل الدلو؟!

مقدمة عن برج الدلو وصفاته العامة يحمل برج الدلو العديد...

فوائد البروتينات للشعر وأفضل طرق استخدامها

```html أهمية البروتينات لصحة الشعر تلعب البروتينات دورًا بارزًا في الحفاظ...

التوازن الغذائي: دور الخضار في نظامك اليومي

أهمية التوازن الغذائي يعتبر التوازن الغذائي أحد الأسس الرئيسية للحفاظ...

الدوري الإيطالي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم فريق روما مباريات الجولة السادسة والعشرين...

الأطعمة الغنية بالألياف: فوائدها وأضرار نقصها

فوائد الألياف الغذائية الألياف الغذائية تلعب دوراً أساسياً في تحسين...

لم تجربيها من قبل.. طريقة مبتكرة لمنع تعفن البطاطا أثناء تخزينها

متابعة – علي معلا:

تُعاني بعض ربات المنازل من مشاكل عديدة أثناء حفظ أنواع الخضار وتلفها خلال مدة قصيرة.

وتعتبر البطاطا من أبرز أنواع الخضار التي تحاول ربة المنزل الحفاظ عليها لفترة طويلة. ولكن لطالما تصطدم السيدة بمشكلة العفن ونمو الجذور الخضراء على حبات البطاطا.

ولمنع حدوث هذا. يجب تعلم الطريقة الصحيحة لتخزين الحبّات، وهي عدم وضعها في أكياس من البلاستيك. واختيار أكياس الشبك أو تلك المصنوعة من القماش وذات اللون الداكن التي تحتوي على ثقوب من أجل تأمين التهوية.

ومن الممكن وضع الحبات أيضاً في علبة مفتوحة. ولكن قبل هذا يجب تغطية قاعها بورق يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

وأما درجة الحرارة الفضلى لحفظ البطاطا فيجب أن تتراوح بين 7 و11 درجة، وهكذا يمكن استخدام الحبات لمدة أسبوعين.

وفي هذه الحالة، يُفضّل تحضير الأطباق الصحية التي تخلو من المواد الدهنية الضارة، علماً أنه يمكن أيضاً تناول البطاطا المقلية مرة واحدة شهرياً لا أكثر، وخصوصاً في المطاعم أو أثناء الإجازات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي