متابعة – نغم حسن
تعتبر البوظة من ألذ وأشهى أنواع المرطبات في فصل الصيف، وتتميز بإمكانية إعدادها بمختلف المنكهات.
واخترنا أن نقدم لكم اليوم طريقة صنع البوظة بالفانيليا منزلياً.
المكوّنات:
كوبان من الكريمة الطازجة.
كوبان ونصف من السكر.
لتر ونصف من الحليب كامل الدسم.
عود من الفانيليا الطازج.
صفار 16 بيضة.
طريقة التّحضير
وضع الحليب مع الكريمة في قدر على درجة حرارة متوسطة وترك الخليط حتى يغلي.
إضافة عود الفانيلا إلى الخليط.
خلط صفار البيض مع السكّر في طبق عميق حتى يمتزجا جيداً وتركه جانباً.
إضافة ثلث كمية خليط الحليب والكريمة إلى صفار البيض مع التقليب حتى تمتزج المكوّنات، ثمّ إضافة الكمية المتبقية من الخليط.
وضع المزيج على درجة حرارة هادئة إلى أن يتماسك المزيج قليلاً.
رفع القدر من على النار وتصفيته في مصفاة على وعاء نظيف.
وضع الخليط في الثلاجة إلى أن يبرد تماماً.
وضع الخليط البارد في ماكينة تحضير الآيس كريم.
حفظ البوظة في الفريزر مع مراعاة تغطيته حتى وقت التقديم.
سكب البوظة في أكواب تقديم مناسبة وتزيينه بالمكسرات أو زينة الكيك.