رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

أبرز الٱثار الجانبية للأدوية المضادة للفيروسات

مقدمة تُعد الأدوية المضادة للفيروسات أحد الأدوات الأساسية في مكافحة...

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

أشياء لا تفعليها أبداً عند غسل الأطباق يدوياً!

متابعة _ لمى نصر:

هل تعتقدين أنك تعرفين كيفية غسل الأطباق يدوياً؟ ربما تفعلين!. من المحتمل أيضاً أن ترتكبي خطأ هنا وهناك عندما تكون في أعماق الرغاوي.

إليك بعض الأشياء التي لا يجب عليك فعلها عند غسل الصحون في الحوض.

لا تستخدمي إسفنجة متسخة

غيري الإسفنجة كل أسبوع أو نحو ذلك ولن تضطري إلى التساؤل عما إذا كنتي تنشرين البكتيريا حول طبق أو تنظفينه.

لا تغسلي بيديك

خذي دقيقة واحدة لارتداء القفازات. يبدو الأمر قديماً. لكن ارتداء القفازات يمكن أن يحافظ على يديك رطبة بشكل أفضل وفي حالة أفضل. ستحمي القفازات يديك من الماء شديد السخونة، وهو الأفضل لتنظيف أطباقك بشكل إضافي.

لا تتخطي النقع

حيلة واحدة لتوفير الوقت: عيني وعاء كبير بالفعل أو قدر كمنطقة للنقع أثناء الطهي. املئيها بالماء الدافئ وقطرتين من الصابون. ثم عند الانتهاء من استخدام الأشياء الصغيرة، ارميها في الوعاء. عندما يحين وقت غسل تلك العناصر سيكون تنظيفها أسهل

لا تنقعي الأشياء التي لا ينبغي نقعها

لا ينبغي نقع الحديد الزهر والخشب. أنت تعلمين ذلك. يجب أيضاً ألا تنقعي سكاكينك فقد يتسبب ذلك في صدأ الشفرات أو العبث بالمقابض (إذا كانت خشبية).

لا تستخدمي الكثير من الصابون

من المغري المبالغة في استخدام صابون الأطباق، ولكن ربما تحتاجين إلى طريقة أقل مما تستخدمينه. لمعرفة الكمية المثالية جرّبي رش سائل تنظيف الصحون في وعاء صغير وخلطه بالماء. ثم غمس الإسفنجة في هذا المحلول أثناء التنظيف. ستندهشين من قلة الصابون التي تحتاجها – وستكون عملية الشطف أسهل أيضاً.

لا توضبي الأطباق إذا كانت لا تزال مبللة

تجفيف الأطباق هو جزء أساسي من عملية غسل الأطباق! إذا وضعت الأشياء بعيداً وهي لا تزال مبللة، فإن الرطوبة تتسرب إلى خزاناتك، ويمكن أن يؤدي ذلك إلى تشوه المادة وتعزيز نمو العفن الفطري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي