متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر طبق فتة الباذنجان بالزبادي. من الأطباق العربية التي يرغب بها الكثير من أفراد العائلة، ولهذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها بكل سهولة.
المكونات:
3 باذنجان مقطع الى مكعبات
ملح ملعقتان صغيرتان
زيت نباتي للقلي
لبن زبادي كوبان ونصف
طحينة ربع كوب
مايونيز ملعقتان كبيرتان
3 ثوم مهروس
عصير ليمونة حامضة
حمّص مسلوق كوب
كاجو مقلي بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1 – في وعاء، ضعي الباذنجان، ملعقة صغيرة من الملح واغمريه بالماء البارد مدة ربع ساعة.
2 – صفي الباذنجان جيداً من الماء ثم اقليه بالزيت في قدر على نار متوسطة.
3 – صفي الباذنجان من الزيت واقلي الخبز حتى يصبح لونه ذهبي.
4 – لتحضير طبقة الزبادي، ضعي اللبن، الطحينة، المايونيز، الثوم وعصير الليمون. حرّكي الخليط جيداً حتى يتجانس.
5 – في صينية فرن، وزعي نصف كمية الخبز ثم ضعي الباذنجان واللبن وزيني الوجه بالكمية المتبقية من الخبز المقلي والحمص وأخيراً أضيفي الكاجو.