متابعة- غرام محمد
إنّ عملية تفريز الأطعمة سواء للفول الأخضر. أو غيرها من الخضروات. أو البقوليات الأخرى العديد من الفوائد، ونذكر منها ما يلي:
• حفظ الأطعمة بالتفريز بالطرق الآمنة. والتي تمنع من فقدان الأطعمة للفيتامينات. والعناصر الغذائية منها.
• خالية من المواد الحافظة. وتعادل القيمة الغذائية للأطعمة الطازجة منها.
• حفظ كميات كبيرة. ومتنوعة من الأطعمة. واستعمالها على مدار السنة. دون التقيد بالموسم الخاص بالنوع المحفوظ.
• المساهمة في تقليل كمية استهلاك الطعام دون فائدة. وحفظه للاستعمال حين الحاجة له.
• المنتجات المجمدة رخيصة الثمن مقارنة مع المنتجات الطازجة المماثلة لها بالجودة. وتعتبر بديل ممتاز.
• الأطعمة المجمدة تمتاز بأنها سهلة الطهي سواء بالبخار. أو القلي أو غيرها من الطرق البسيطة التي يجعلها جاهزة للتناول في مدة دقائق معدودة فقط.