متابعة- غرام محمد
إن فوائد السلق ناتجة من القيمة الغذائية العالية في السلق. إليكم أبرز فوائد السلق في المقال التالي:
• يساهم في الوقاية من السرطان
يحتوي السلق على الكلوروفيل الذي قد يساعد على إيقاف تأثير بعض المركبات التي تسبب السرطان، والتي تتولد نتيجة طهي وشواء بعض أنواع الطعام تحت درجات حرارة مرتفعة.
• يحمي من هشاشة العظام
إن الحصول على كميات كافية من فيتامين ك الموجودة في السلق يساعد على تحسين صحة العظام والحماية من الهشاشة.
• يساعد في خفض ضغط الدم
عادةً يكون الأشخاص الذين يتبعون حمية فقيرة في المعادن، مثل: الكالسيوم، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم أكثر عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدم، فهذه المعادن تخفض ضغط الدم عبر مساعدة الجسم على التخلص من الصوديوم إلى خارج الجسم.