متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر اللوز من المكسّرات المعروفة بفوائدها العديدة للدماغ والقلب. ويُستخدم بكثرة في الأطباق الشرقية؛ حيث يستخدم اللوز لتزيين الحلويات وأطباق الأرز. ولاستخدام اللوز في التزيين يجب تقشيره.لذا اكتشفي طريقة بسيطة لتقشير اللوز.
نغمر اللوز بالماء المغلي ونتركه مدّة دقيقتين. ثم نصفي اللوز من الماء الساخن ونضعه في ماء مثلّج ليبرد.
نصفي اللوز من الماء ونقشره حيث تكون القشرة طرية ومن السهل إزالتها. ونترك اللوز كاملاً أو نقسّمه لأنصاف حسب الرغبة.