رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

اكتشفي بعض التتبيلات اللذيذة في تتبيل لحم الشواء

متابعة – لجين اسماعيل :

تعد اللّحوم بشكل عام مفيدة لجسم الإنسان. لأنّها تمده بالبروتينات اللازمة التي تفيده في عملية البناء. لذا ومع تعدد طرق تتبيل اللحم.. اكتشفي بعض التتبيلات اللذيذة في تتبيل لحم الشواء.

تتبيلة الكباب

المكوّنات:

  • كيلو من اللحمة المقطّعة إلى مربعات صغيرة الحجم.
  • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
  • ملعقة كبيرة من الخلّ.
  • ملعقة كبيرة من الكمّون.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقتان من زيت الزيتون.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • بصلة مقطعة قطع صغيرة.

طريقة التحضير:

نخلط جميع المكونات مع بعضها جيداً للحصول على التتبيلة. ثم نضع قطع اللحمة في وعاء ونضع فوقها التتبيلة.

نترك اللحم منقوع في التتبيلة لمدّة ساعة ونصف على الأقل. ثم نقوم بتوليع الفحم وتجهيزه حتى يصبح لونه أحمراً.

نضع قطع اللحم في الأسياخ الخاصّة بالشواء.  ونضع أسياخ اللحمة فوق الفحم ونقلّبها من كلّ الجهات حتى تنضج اللحمة.

الآن نضع اللحمة المشوية في طبق التقديم ونزيّنه بالخضار مثل الخسّ. ويمكن شي البصل والطماطم، ويقدّم مع طبق اللحم المشويّ، ويقدم.

ستيك اللحم المشوي

المكوّنات:

  • ستّ شرائح من اللحم البقريّ.
  • ملعقة كبيرة من خلّ التفاح.
  • ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
  • ملعقة كبيرة من السكر البنيّ.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
  • نصف ملعقة صغيرة من بودرة البصل.
  • ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • ملعقة كبيرة من صوص ورستشرشاير.
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير:

ننظف شرائح اللحمة تحت الماء ونجفّفها بورق المطبخ. ثم نرصّ شرائح اللحمة في علبة محكمة الإغلاق.

نخلط جميع المقادير في وعاء جيداً وتكون التتبيلة جاهزة. ونسكب التتبيلة فوق شرائح اللحم ونفركها باليد جيداً.

نغلق العلبة ونضعها في الثلاجة ليلة كاملة. ونجهّز الفحم حتى يصبح لونه أحمر، ونضع شرائح اللحم المتبل في المشواة الخاصّة.

نضع الشواي فوق الفحم لمدة عشر دقائق لكل جهة حتى تنضج جيدا وتأخذ اللون البني الجميل. ثم نضع شرائح اللحم المشوية في طبق التقديم ونزيّن الطبق بشرائح من الطماطم والخضراوات الورقيّة.

نحضر طبق من السلطة بجانب الطبق مثل السلطة بالطحينية أو البقدونسيّة. أو شيّ خضار مشكلة ونقدّمه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي