رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة مبتكرة لتحضير مربى التفاح

اكتشاف مذاق جديد وفريد مع مربى التفاح يُعد مربى التفاح...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

حيلة ذكية.. لتحصلي على مخلل خيار مقرمش

متابعة- غرام محمد

كبيس الخيار. أو مخلل الخيار من أشهر المقبلات الشامية المعروفة على السفرة العربية. وتحضر أطباق المخللات بأصناف متعددة أخرى غير الخيار مثل القرنبيط، اللفت. الجزر وغيرها.

سنقدم لك حيلة بسيطة للمحافظة على قرمشة مخلل الخيار:

• يعمل حجم الخيار ونوعه على ضمان قرمشة كبيس الخيار.

• أضيفي القليل من الشاي الأسود أو ورقة عنب إلى برطمان كبيس الخيار.

• قومي بنقع حبات الخيار بالماء البارد والثلج قبل عملية كبس الخيار لمدة لا تقل عن ساعتين.

• لا تقومي بعملية الكبيس للخيار الغير طازج والموجود بالثلاجة لعدة أيام. كما يجب عليك أن تختاري حبات الخيار الصغيرة والصلبة حتى تنجح عملية الكبيس المقرمشة.

• اقطعي زهرة الخيار في كل حبة خيار، فهذه الزهرة تحتوي على الكثير من الانزيمات التي تسبب بتحول قوام الخيار إلى طري عند الكبيس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي