متابعة – نور نجيم :
يمكن حفظ الزنجبيل الأخضر غير المقشر في الفريزر، من خلال وضعه في كيس التجميد أو وعاء مناسب لحرارة الفريزر، حيث يمكن حفظه لعدّة أسابيع بهذه الطريقة.
وبذلك، عند الحاجة لاستخدامه، يتم اخراجه من الفريزر و تقشيره بسهولة واستخدامه.
وهناك طريقة أخرى لتجميد الزنجبيل الطازج في الفريزر، حيث يتم تقشير الزنجبيل، ثمَّ تقطيعه وفرمه، وتشكيل كرات دائرية وترتيبها في صينية. ثمَّ وضعها في الفريزر إلى أن تتجمد. بعد ذلك وضع كرات الزنجبيل المجمدة في وعاء محكم الإغلاق وحفظها في الفريزر لمدة قد تصل ستة أشهر.
كما يمكن تقطيع الزنجبيل الطازج إلى شرائح ووضعها في الخلاط وإضافة القليل من الماء وخلط المكونات معاً، لجعله ذي ملمسٍ ناعمٍ، يمكن استخدامه مباشرة وتخزين المتبقي منه في الفريزر لوقت الحاجة.