متابعة – نور نجيم :
تتعدد وصفات وتتبيلات الدجاج المشوي وتزخر بها المائدة العربية بسبب طعمها الرائع والمميز جداً.
لذلك سنقدم لكِ الفترات الزمنية الصحيحة لتضمني نضوج الدجاج من الداخل من دون أن يحترق أو يصبح اللحم قاسِ وجاف.
المدة الزمنية اللازمة لشوي الدجاج على الفحم:
من المعروف بأن مدة شوي الدجاج تختلف بإختلاف حجم الدجاج.، وإن كنتِ تودين شوي قطع كالأفخاذ والصدور فهي تحتاج ما بين الـ 30 و45 دقيقة بحسب حجمها.
أما شوي الدجاجة الكاملة فهي تحتاج ما بين الـ 60 دقيقة والـ 75 دقيقة.
فوائد الدجاج المشوي:
-غني بالبروتين الذي يساعد على بناء والحفاظ على الكتلة العضلية.
-يمد الجسم بفترة طويلة من الشبع.
-يساهم في التخلص من علامات التقدم في العمر.
-يقلل خطورة ارتفاع نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.
-يوفر كمية جيدة من البروتين بكميات أقل من الدهون المشبعة والكوليسترول.