متابعة- غرام محمد
يتم استخدام البقدونس على نطاق واسع كعشبة طهي طازجة. أو توابل مجففة. غالبًا ما يوصف بأنه واحد من أقوى النباتات لمحاربة الأمراض. لكن ماذا تعرف عن عصير البقدونس؟
• مصدر للعديد من العناصر الغذائية المهمة:
يقدم البقدونس الكثير من المعادن. والعناصر الغذائية ومضادات الأكسدة أكثر مما يعتقد الإنسان. والتي يستمد منها فوائده الصحية. ومنها:
الحديد.
فيتامين أ.
فيتامين ب.
فيتامين ج.
• غني بمضادات الأكسدة:
يحتوي البقدونس على العديد من مضادات الأكسدة القوية التي يمكن أن تفيد صحتك.
• دعم صحة العظام:
تحتاج عظامك إلى بعض الفيتامينات. والمعادن بكميات مختلفة لتبقى صحية. وقوية.
• الوقاية من السرطان:
يحتوي عصير البقدونس على مركبات نباتية قد يكون لها تأثيرات مضادة للسرطان.
• تحسين صحة القلب:
البقدونس عشبة كثيفة بالمغذيات، مما قد يحسن ويدعم صحة القلب، إذ أنه يعد مصدر جيد لحمض الفوليك وهو أحد فيتامينات ب.