رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أختار شريك حياتي بحسب برجي؟

فهم تأثير برجك على اختيار شريك الحياة يتأثر اختيار شريك...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

طريقة تحضير المعكرونة في المنزل

مكونات تحضير المعكرونة المنزلية تعتبر المعكرونة من الأطباق...

6 سمات شخصية تميز مولود برج الأسد.. تعرف عليها

صفات برج الأسد: ماذا يميزهم عن غيرهم؟ برج الأسد يعتبر...

بعد إحالته إلى المحكمة الجنائية، “دكتور فود” يوجه نداءً إلى الرئيس اللبناني

ناشد البلوغر المعروف بـ"دكتور فود"، رئيس الجمهورية اللبنانية، جوزيف...

تجنّبيها.. أخطاء تقعين بها أثناء إعداد الدجاج قد تفسد مذاقه

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الدجاج من الأطباق الشهية والمفضلة لكن معظم الأمهات قد تقع في أخطاء كبيرة وتتسبب في إفساد مذاق الدجاج. وفي هذه المقالة سنخبرك ببعض الأخطاء التي من الممكن أن تقعي فيها أثناء إعداده. حتى تتجنبي إفساد مذاق الدجاج :

التخلص من العظام والجلد قبل الطهي

هذه واحدة من الأخطاء القاتلة التي تتسبب في جعل الدجاج جافا ومتيبسا بعد الطهي. وذلك لأن العظام والجلد يساعدان على الاحتفاظ بالدجاج محتفظ بالنكهة ورطبا.

إهمال التتبيل قبل إعداد الدجاج

إن عدم تتبيل الدجاج يؤثر على مذاقه  بشكل كبير. فكل ما عليك فعله هو وضع الدجاج في ماء مضاف له الملح لمدة نصف ساعة. ثم اتركيه بعدها لمدة يوم كامل في التتبيلة أو إذا لم تملكي الوقت الكافي اتركيه في التتبيلة لمدة 2- 4 ساعات. و ستلاحظين اختلاف المذاق.

التسرع في طهي الدجاج

لا تتسرعي في إخراج الدجاج من الفريزر، ووضعه مباشرة على الشواية. فهذا ينتج عنه الحصول على دجاج مشوي من الخارج ونيئا من الداخل.

كمية غير ملائمة في الإناء

عند وضع الكثير من قطع الدجاج في إناء القلي فإن الدجاج يقوم بامتصاص الزيت. و عند وضع قطع قليلة على حجم الوعاء فإن الدجاج يحترق قبل تمام نضجه. والأفضل وضع كمية دجاج مناسبة لكمية الزيت و حجم الوعاء .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي