رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

أرز شهي جدا مع الذرة والجزر بالدجاج

متابعة-سوزان حسن

 

 

تعرفوا على طريقة عمل الأرز بالخضار ، بالمقادير وطريقة التحضير وقدموه كطبق شهي متكامل العناصر الغذائية.

الأرز بالخضار هو وجبة متكاملة العناصر الغذائية، ويقدم بالعديد من الطرق المختلفة، لنتعرف فيما يلي على طريقة عمل الأرز بالخضار العادي.

 

 

 

المقادير:

 

1_  كيلو من الأرز البسمتي.

 

2_  نصف كوب جزر.

3_  3 فصوص ثوم مفروم.

4_  بصلة.

5_  3 ملعقة كبيرة من الزيت.

6_  نصف كوب من البازلاء.

7_  نصف كوب من الذرة.

8_  نصف كوب من المشروم.

9_  ملعقة صغيرة من الملح.

10_  ملعقة صغيرة من الكمون.

11_  مكعب مرقة دجاج.

 

12_  القليل من القرفة.

13_  نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

 

 

الطريقة:

 

1.نغسل الأرز جيداً، ويتم نقعه في كمية من الماء الدافئ لمدة ثلث ساعة تقريباً.

2.يتم تصفية الأرز، وغسله جيداً مرة أخرى بالماء الفاتر.

 

3.يتم تقطيع الجزر إلى مكعبات صغيرة الحجم.

4.نفرم البصل ونضع حلة على النار بها الزيت، ويشوح بها البصل والثوم المفروم.

5.يقلبوا على النار حتى يتغير لونهم إلى الذهبي.

6.نضع البازلاء والمشروم والذرة والجزر مع التقليب على النار لفترة من الوقت حتى تذبل المكونات.

 

7.يضاف إليها الماء وتتبل بالملح والقرفة والزنجبيل والكمون، ونضع معهم مكعب المرقة.

 

8.تترك المكونات على النار حتى الغليان ويضاف إليها الأرز.

9.يترك على النار حتى الغليان ، ونهدئ النار على المكونات ونغطي الحلة.تترك لمدة نصف ساعة على النار الهادئة حتى نضج المكونات.

10.يتم غرفها في طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم.

 

وبالهناء والشفاء.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي