متابعة – سماح اسماعيل
أومليت السبانخ والمشروم. من الأطباق الشهية. والتي تملك فوائد صحية كثيرة. وفي هذا المقال. سنقدم لكم طريقة التحضير البسيطة.
المكونات
علبة سبانخ مجمدة
مشروم
ثوم مفروم
ملح وفلفل إسود
زيت
جبنة الفيتا
4 بيض حجم كبير
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1 كوب حليب
1/2 كوب جبن موزاريلا مبشور.
خطوات التحضير
- يذاب الثلج من السبانخ وعصر أي سوائل بها
- ينظف المشروم من أي أتربه بمناديل ورقية، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
- على نار متوسطة توضع مقلاة بها ملعقة كبيرة من الزيت ويوضع المشروم والثوم المفروم حتى تخرج السوائل وتتبخر
- في إناء آخر توضع ملعقة كبيرة من الزيت لدهن القاع ثم يوضع المشروم والسبانخ وجبن الفيتا
- في وعاء كبير يخفق البيض وجبن البارميزان والملح الفلفل والحليب معًا
- يُسكب مزيج البيض فوق السبانخ والفطر وجبن الفيتا ويزعي فوقها جبنة الموزاريلا المبشورة
- توضع في فرن ساخن مسبقا على حرارة 350 لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبيا
- يترك حتى يبرد قليلا ثم يقدم.