متابعة _ لمى نصر:
إن ارتفاع درجات الحرارة في فصل الصيف، يتلف الخضراوات بسرعة ويسبب تعفنها..
لذا سنقدم لك حيل بسيطة للحفاظ على الخضروات من العفن أو التلف:
– ضعي الخضروات مثل البصل في الأماكن الباردة ذو الاضاءة الخافتة لحمايتها من التعفن.
– ضعي الخضروات مثل الثوم، في الأماكن المظلمة والمغلقة لحمايتها من التلف.
– ضعي الخضروات مثل الجرجير والبقدونس والكزبرة، في إناء به ماء دون غسلها، ويمكن أن تظل طازجة لمدة خمسة أيام.
– وبالنسبة للخضروات التي تشبه البطاطس والقلقاس، حاولي أن تضعيها في مكان بارد ومظلم، وتجنبي وضعها في أكياس بلاستيك.
– الخس والسبانخ أو الخضروات الورقية بصفة عامة، قومي بغسلهم في كمية كبيرة من الماء البارد، وتأكدي قبل تخزينها في الثلاجة أنها جافة تماماً، قومي بلفها بمناديل ماصة لأن ذلك سيؤدي إلى التخلص من المياه المتبقية.