رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سيكولوجية الأزياء: كيف تؤثر ملابسك على شخصيتك؟

كيف تعكس الأزياء ملامح شخصيتك؟ تلعب الملابس التي نرتديها دورًا...

الزنك ودوره في نمو الشعر: هل تعانين من نقصه؟

لماذا يعتبر الزنك مهمًا لصحة الشعر؟ يُعد الزنك من المعادن...

مصادر البيوتين في الطعام: سر نمو الشعر والأظافر

ما هو البيوتين ولماذا هو مهم؟ البيوتين، المعروف أيضًا بفيتامين...

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

العلامات الفاخرة التي تستحق الاستثمار: دليل شراء ذكي

فهم قيمة الاستثمار في العلامات الفاخرة تُعد العلامات الفاخرة أكثر...

أطعمة يمكن أن تؤذي دماغك.. احذرها 

متابعة – نور نجيم :

أكدت دراسة صينية حديثة، أن تناول الكثير من الأطعمة فائقة المعالجة والمصنعة قد يؤدي إلى أذية الدماغ وزيادة خطر الإصابة بالخرف بشكل كبير. وفقًا لموقع “health”.

وتحتوي الأطعمة فائقة المعالجة على نسبة عالية من السكر والدهون والملح، ولكنها منخفضة البروتين والألياف.

ومن الأمثلة على ذلك:

– المشروبات الغازية

-الوجبات السريعة

-الحلويات المالحة والسكرية

-الآيس كريم

-السجق

-الدجاج المقلي

-الزبادي المضاف له نكهات

-الكاتشب والمايونيز.

ووجدت الدراسة أن استبدال هذه الأطعمة ببدائل صحية قد يقلل من احتمالات الإصابة بالخرف بنسبة 19٪.

 

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي