متابعة- غرام محمد
القرع أو اليقطين من الخضروات الغنية بطعمها، ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية مقل الفولات، والبروتين، والكربوهيدرات، والسعرات الحراريّة، والدهون، والملح وحمض الفوليك، وفيتامين هـ، والريبوفلافين، والألياف الغذائيّة.
فوائد القرع الأحمر للحامل:
• يقي من الأنيميا، لاحتوائه على كمية مرتفعة من عنصر الحديد.
• يقي الحامل من التعرّض إلى نزيف ما بعد الولادة، لاحتوائه على عنصر الغلوماتين.
• يقي من مرض الاستسقاء.
• يحدّ من تعرض المرأة الحامل لارتفاع ضغط الدم.
يزيد من نمو الخلايا الدماغية للجنين.
• يقي المرأة الحامل من أشعة الشمس الضارة.
• يقلل احتمالية إصابة الحامل بالعديد من الأمراض مثل السرطان والسكري وغيرها.
• يقلل احتمالية إصابة الحامل بالاكتئاب؛ لاحتوائه على مادة التريبتوفان.