متابعة _ لمى نصر:
من المحتمل أننا جميعاً جربنا الطهي بكميات كبيرة. والذي يليه بقاء كمية لا بأس بها من الطعام المطبوخ. وبدلاً من إهدار الطعام الإضافي. إليكم أفضل الطرق وأكثرها أماناً لتخزين بقايا الطعام.
– لا يجب ترك الطعام المطبوخ على درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين بعد الطهي. لأن حرارة الغرفة التي غالباً ما تكون معتدلة تكون جواً مناسباً للبكتيريا ما يساعدها على التكاثر وبالتالي التسبب بالتسمم الغذائي.
– يجب قبل حفظ الطعام في الثلاجة. تغليفه جيداً بواسطة ورق النايلون أو عبر وضع الطعام في عبوة زجاجية أو بلاستيكية محكمة الإغلاق.
– يجب أن ندون تاريخ حفظ الطعام على العبوة سواء في الثلاجة أو في الفريزر إذ لا يجب أن تبقى المأكولات المطبوخة أكثر من 3 أيام في الثلاجة وما بين الشهرين والثلاثة أشهر في الفريزر وذلك لتجنب الإصابة بالتسمم الغذائي.
– في حال كنتم قد حفظتم مأكولات تتضمن منتجات حيوانية فلا بد أن تسخنوها جيداً قبل أن تتناولوها وذلك للتخلص من البكتيريا التي تكون قد تكاثرت.