رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

هذه هي الطريقة التي يجب أن تخزن بها بقايا طعامك!

متابعة _ لمى نصر:

من المحتمل أننا جميعاً جربنا الطهي بكميات كبيرة. والذي يليه بقاء كمية لا بأس بها من الطعام المطبوخ. وبدلاً من إهدار الطعام الإضافي. إليكم أفضل الطرق وأكثرها أماناً لتخزين بقايا الطعام.

– لا يجب ترك الطعام المطبوخ على درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين بعد الطهي. لأن حرارة الغرفة التي غالباً ما تكون معتدلة تكون جواً مناسباً للبكتيريا ما يساعدها على التكاثر وبالتالي التسبب بالتسمم الغذائي.

– يجب قبل حفظ الطعام في الثلاجة. تغليفه جيداً بواسطة ورق النايلون أو عبر وضع الطعام في عبوة زجاجية أو بلاستيكية محكمة الإغلاق.

– يجب أن ندون تاريخ حفظ الطعام على العبوة سواء في الثلاجة أو في الفريزر إذ لا يجب أن تبقى المأكولات المطبوخة أكثر من 3 أيام في الثلاجة وما بين الشهرين والثلاثة أشهر في الفريزر وذلك لتجنب الإصابة بالتسمم الغذائي.

– في حال كنتم قد حفظتم مأكولات تتضمن منتجات حيوانية فلا بد أن تسخنوها جيداً قبل أن تتناولوها وذلك للتخلص من البكتيريا التي تكون قد تكاثرت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي