رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

منها الخبز.. أطعمة تخزنيها بشكل خاطئ فتؤدي إلى تلفها

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

تلعب طريقة تخزين الأطعمة دوراً هاماً في الحفاظ عليها من التلف. لكن هناك الكثير من الأطعمة التي تخزنها ربات المنازل بشكل خاطئ. تعرفي عليها:

صلصة الطماطم:  

يوصي صانعو الكاتشب بتخزينه في الثلاجة بمجرد فتحه. لكن أخصائية التغذية الدكتورة سارة شنكر ترى أنه لا داعي لذلك. لأن نسبة الخل العالية وحموضة الطماطم تحافظ عليها.

المربيات:  

يمكن أن يؤدي الاحتفاظ بالمربيات في الثلاجة. إلى تكثيف يتكون تحت الغطاء. مما يخلق بيئة مثالية للعفن. ويعتبر المربى من المواد الحمضية بشكل طبيعي. مما يمنع نمو البكتيريا.

الأجبان:  

الجبن غني بالبروتين الذي تتغذى عليه البكتيريا. لذلك فهو عرضة للعفن. وتتمتع الأنواع اللينة بأقصر مدة صلاحية. لأنها تحتوي على مستويات منخفضة من الملح.

الخبز:  

إن وضع الخبز في الثلاجة يجففه ويجعله يتلف بشكل أسرع. للذلك من الأفضل الاحتفاظ به في الخزانة. على الرغم من أنه يمكنك تجميد الخبز لجعله يدوم لفترة أطول.

مقالات ذات صلة