متابعة- لجين اسماعيل:
تتميز الزبدة بنكهتها الشهية. فهي تدخل في تحضير الكثير من الوصفات والأطباق المختلفة. إلا أن بعض السيدات يتجنّبن استخدامها نظراً لاحتوائها نسب مرتفعة من الدهون المشبعة غير الصحية. لذا نقدم لكِ فيما يلي بدائل صحية للزبدة يمكنكِ استخدامها في تحضير أشهى الأطباق.
المايونيز
استبدلي ملعقة واحدة من الزبدة بملعقة واحدة من المايونيز. ويمكنك استخدامه لقلي الجبن وتحضير البيض المخفوق. وبالتأكيد فإنه سيضيف إلى الأطباق مذاقًا لذيذاً. كما يمكنكِ إضافة المايونيز إلى البطاطس المهروسة. أو دهن الخبز بالمايونيز والثوم بدلًا من الزبدة والثوم. وتحميصها في الفرن قليلًا.
زيت الزيتون
استخدمي ¾ كوب من زيت الزيتون بدلًا من كوب الزبدة الموجود في الوصفة. كما يفضل استخدام زيت الزيتون في الوصفات. التي تحتاج الزبدة الذائبة أو قلي وتشويح الطعام.
زبدة المكسرات
تحتوي على دهون طبيعية صحية.كما أنها تضفي على وصفتك نكهة المكسرات. لذلك يمكنكِ استخدامها في الكب كيك والبراونيز.