متابعة – نور نجيم :
قد يؤدي غلي الأطعمة المحتوية على فيتامين ب2 أو طهيها بالبخار إلى فقدان فائدته، وذلك نظراً إلى أنَّه من الفيتامينات الذائبة في الماء.
كما أنَّ تعرض الأطعمة التي تحتوي عليه للضوء يسبب فقدان جزءاً كبيراً منه ولذلك يفضّل تخزينها بشكلٍ جيّد، وعدم وضعها في عبواتٍ زُجاجية شفافة. ويمكن الحصول على فيتامين ب2 من مصادر غذائيّة مختلفة، ومنها ما يأتي:
-الأسماك، واللّحوم، والدّواجن، مثل؛ لحم البقر، والدّجاج، والكبد، والكلى.
– البيض. منتجات الألبان، ومشتقاتها.
-نبات الهليون.
-الخرشوف الشوكي.
-البازلاء، والفاصولياء البيضاء، وفاصولياء ليما.
-الأفوكادو.
-الفليفلة الحرّيفة.
– الكشمُش.
-الخميرة.
-الحبوب المدعمة.
-الطّحالب البحرية.
-دبس السكر.
-الفطر. الجوز.
-الميرميّة.
-البقدونس.
– القرع.
-وردة المسك.
البطاطا الحُلوة.
-الخضروات الصليبيّة، مثل؛ البروكلي، والسبانح، والهندباء البرية، وجرجير الماء، وكرنب بروكسل.
-خبز الحبوب الكاملة، ونخالة القمح، والخبز المعزز.