رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

تعرف إلى مصادر فيتامين ب2 في الأطعمة

متابعة – نور نجيم :

قد يؤدي غلي الأطعمة المحتوية على فيتامين ب2 أو طهيها بالبخار إلى فقدان فائدته، وذلك نظراً إلى أنَّه من الفيتامينات الذائبة في الماء.

كما أنَّ تعرض الأطعمة التي تحتوي عليه للضوء يسبب فقدان جزءاً كبيراً منه ولذلك يفضّل تخزينها بشكلٍ جيّد، وعدم وضعها في عبواتٍ زُجاجية شفافة. ويمكن الحصول على فيتامين ب2 من مصادر غذائيّة مختلفة، ومنها ما يأتي:
-الأسماك، واللّحوم، والدّواجن، مثل؛ لحم البقر، والدّجاج، والكبد، والكلى.
– البيض. منتجات الألبان، ومشتقاتها.
-نبات الهليون.
-الخرشوف الشوكي.
-البازلاء، والفاصولياء البيضاء، وفاصولياء ليما.
-الأفوكادو.
-الفليفلة الحرّيفة.
– الكشمُش.
-الخميرة.
-الحبوب المدعمة.
-الطّحالب البحرية.
-دبس السكر.
-الفطر. الجوز.
-الميرميّة.
-البقدونس.
– القرع.
-وردة المسك.
البطاطا الحُلوة.
-الخضروات الصليبيّة، مثل؛ البروكلي، والسبانح، والهندباء البرية، وجرجير الماء، وكرنب بروكسل.
-خبز الحبوب الكاملة، ونخالة القمح، والخبز المعزز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي