رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

وجبة شهية.. فطيرة السجق بالجبن

متابعة – نور نجيم :

جربي فطيرة السجق وصفة مميزة من وصفات النقانق اللذيذة والتي يفضلها الكبار والصغار، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير

– زيت الزيتون : 3 ملاعق صغيرة

– البصل : 1 حبة (مبشور خشن)

– النقانق : 6 قطع

– الجزر : 1 حبة (مبشور خشن)

– الكوسا : 2 حبة (مبشورة خشن)

– جبن موزاريلا : كوب

– دقيق : نصف كوب

– حليب : كوب ونصف

– البيض : 3 حبات

طريقة التحضير

قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 160مئوية وادهني صينية فرن.

سخني الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل واطهيه مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين حتى يصبح طرياً.

أضيفي النقانق إلى المقلاة واطهيها لمدة 6 دقائق مع التقليب أو حتى تنضج تماماً.

ضعي النقانق جانباً لمدة 5 دقائق حتى تبرد تماماً.

قومي بتقليب النقانق والبصل مع الجزر والكوسا والجبن.

في وعاء منفصل، اخفقي الدقيق والحليب حتى يصبح المزيج ناعماً، وأضيفي البيض، والملح، والفلفل مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح المزيج متجانساً تماماً.

اسكبي الخليط في صينية الخبز وضعي طبقة من الخليط فوق العجين.

قومي بخبزها في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج تماماً.

اتركي الفطيرة لمدة 5 دقائق بعد تمام النضوج حتى تهدأ ثم يتم تقديمها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي