رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أسعدي أطفالك وحضري الآيس كريم بالفستق..لذيذة جداً

متابعة-سوزان حسن

 

 

من منا لا يعشق الآيس كريم وخاصة الأطفال لذا سنقدم لك طريقة تحضير الآيس كريم بالفستق بالخطوات البسيطة، والمكونات الأصلية جربيها الآن في منزلك وأسعدي أسرتك.

 

المكونات:

مقادير عجينة الفستق:
-2 كوب فستق مقشر
-‏3 أكواب ماء ساخن

مقادير الآيس كريم:
-1 علبة حليب مكثف محلى
-‏ 1 ملعقة كبيرة فانيليا
-‏نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-‏نصف ملعقة صغيرة ملح
-‏1 قطرة تلوين طعام
-‏جل أخضر
-‏2 كوب كريمة ثقيلة بارد
-‏نصف كوب فستق مقسم ومقطع

 

طريقة التحضير:
-لتحضير معجون الفستق ضعي الفستق في وعاء متوسط ​​الحرارة واسكبيه في الماء الساخن.
-غطيه بمنشفة مطبخ واتركيه لمدة 10-15 دقيقة.
-صفيه ثم استخدمي المنشفة أو يديك لفرك الجلد الأرجواني برفق بعيدًا عن الفستق وتخلصي منه.
-انقلي الفستق الحلبي إلى محضرة طعام وخففيه في عجينة مع التوقف وكشط جوانب الوعاء حسب الحاجة حوالي 5 دقائق.
-قومي بتخزين أي بقايا من معجون الفستق في وعاء محكم في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.

-لتحضير الآيس كريم في وعاء كبير اخلطي الحليب المكثف المحلى مع ملعقتين كبيرتين من معجون الفستق والفانيليا والقرفة والملح وملون الطعام الأخضر واخفقي المكونات معًا.
-في وعاء الخلاط المزود بمضرب كهربائي اخفقي الكريمة الثقيلة على سرعة متوسطة عالية حتى تتشكل قمم صلبة لمدة 7-8 دقائق.
-بردي وعاء الخلاط في الفريزر لبضع دقائق حتى يبرد قبل إضافة الكريمة، سيساعد ذلك الكريم على الخفق بسرعة أكبر.
-أضيفي مزيج الحليب المكثف برفق إلى الكريمة المخفوقة بملعقة مطاطية حتى تمتزج جيدًا.
-أضيفي الفستق المفروم واطوى بلطف حتى يتجانس.
-انقلي الآيس كريم إلى صينية خبز
-رشي المزيد من الفستق المفروم فوقها ثم جمديه لمدة 6 ساعات على الأقل ويفضل طوال الليل حتى يتجمد تمامًا.
-ضعي بولات الآيس كريم وقدميه بارداً لعائلتك بالصحة والعافية.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي