متابعة-سوزان حسن
من منا لا يعشق الآيس كريم وخاصة الأطفال لذا سنقدم لك طريقة تحضير الآيس كريم بالفستق بالخطوات البسيطة، والمكونات الأصلية جربيها الآن في منزلك وأسعدي أسرتك.
المكونات:
مقادير عجينة الفستق:
-2 كوب فستق مقشر
-3 أكواب ماء ساخن
مقادير الآيس كريم:
-1 علبة حليب مكثف محلى
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
-نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-نصف ملعقة صغيرة ملح
-1 قطرة تلوين طعام
-جل أخضر
-2 كوب كريمة ثقيلة بارد
-نصف كوب فستق مقسم ومقطع
طريقة التحضير:
-لتحضير معجون الفستق ضعي الفستق في وعاء متوسط الحرارة واسكبيه في الماء الساخن.
-غطيه بمنشفة مطبخ واتركيه لمدة 10-15 دقيقة.
-صفيه ثم استخدمي المنشفة أو يديك لفرك الجلد الأرجواني برفق بعيدًا عن الفستق وتخلصي منه.
-انقلي الفستق الحلبي إلى محضرة طعام وخففيه في عجينة مع التوقف وكشط جوانب الوعاء حسب الحاجة حوالي 5 دقائق.
-قومي بتخزين أي بقايا من معجون الفستق في وعاء محكم في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.
-لتحضير الآيس كريم في وعاء كبير اخلطي الحليب المكثف المحلى مع ملعقتين كبيرتين من معجون الفستق والفانيليا والقرفة والملح وملون الطعام الأخضر واخفقي المكونات معًا.
-في وعاء الخلاط المزود بمضرب كهربائي اخفقي الكريمة الثقيلة على سرعة متوسطة عالية حتى تتشكل قمم صلبة لمدة 7-8 دقائق.
-بردي وعاء الخلاط في الفريزر لبضع دقائق حتى يبرد قبل إضافة الكريمة، سيساعد ذلك الكريم على الخفق بسرعة أكبر.
-أضيفي مزيج الحليب المكثف برفق إلى الكريمة المخفوقة بملعقة مطاطية حتى تمتزج جيدًا.
-أضيفي الفستق المفروم واطوى بلطف حتى يتجانس.
-انقلي الآيس كريم إلى صينية خبز
-رشي المزيد من الفستق المفروم فوقها ثم جمديه لمدة 6 ساعات على الأقل ويفضل طوال الليل حتى يتجمد تمامًا.
-ضعي بولات الآيس كريم وقدميه بارداً لعائلتك بالصحة والعافية.