متابعة- غرام محمد
عندما تنظفين المطبخ يتطلّب تنظيف الكثير من الأغراض الموجودة فيه. من بينها تنظيف ترمس القهوة والشاي. لذلك عليك اتّباع الخطوات الخمس الآتية:
• يُضاف بضع قطرات من سائل الجلي وكوب من الماء إلى الترمس، ويُحكم غلق الغطاء. تُهزّ القارورة جيِّدًا، ثمَّ يُفرغ الخليط، ويُشطف الترمس بالماء.
• للتخلُّص من البقايا في الترمس، يُصبُّ ربع الكوب من الـ”بيكينغ صودا” داخل القارورة، وتُملأ هذه الأخيرة بالماء، فيُحكم غلق الغطاء، مع التقليب. ويُنقع الخليط في القارورة طوال الليل.
• ينظَّف داخل القارورة جيِّدًا، بوساطة فرشاة خاصَّة. وفي حال عدم توافرهذه الفرشاة، يمكن ملء الترمس بالماء، ثمَّ يُضاف نحو ربع الكوب من الخلّ الأبيض، ويُنثر الأرز، ويُحكم غلق غطاء الترمس. وتُهزُّ القارورة جيّدًا.
• للتخلُّص من الرواسب المعدن، يُفضَّل وضع أقراص مضادة للحموضة بالماء، داخل قارورة الترمس.
• للتخلُّص من رائحة الترمس المنفِّرة، يُسكب نصف الكوب من الملح داخله، ويُترك لثلاثة أيَّام. ثمَّ، يُشطف الترمس جيِّدًا، ويُجفَّف قبل توضيبه.