متابعة- غرام محمد
تحتوي خزائن المطبخ ورفوفه على الكثير من المنتجات الغذائية والأواني لذا من الضروري وضع نظام روتيني للعناية بها مع اتباع عدد من النصائح والخطوات التي تعيد النظافة إلى هذه الأماكن المبقعة والمتربة.
إليك أبرز الخطوات:
• تنظّف غالبيّة الخزائن، سواء تلك المصنوعة من المعدن أو البلاستيك أو الخشب المطلي أو الفينيل، باستخدام محلول معدّ من سائل الجلي والماء الدافئ، حيث أن هذا المحلول كاف للتخلص من بقع الطعام والغبار والشحوم المتراكمة على السطح الخارجي. إلى ذلك، قد يفي المنظف متعدد الأغراض بالغرض.
• يتحقّق تنظيف كل خزانة من الخزائن، من الأعلى إلى الأسفل، علمًا أن المحلول يُصب على سطح الخزانة مباشرة، مع مسحه، بالإضافة إلى الحواف والجوانب.
• ثمّ، تمسح الخزانة، بوساطة قطعة قماش جافّة، علمًا أن الإبقاء على أسطح الخزانة رطبة يغير لونها.
يرشّ منظف الزجاج على قطعة قماش نظيفة، من أجل مسح الزجاج أو المرايا.
• تستخدم فرشاة الأسنان القديمة عن طريق غمسها في محلول مؤلّف من الخل والماء الدافئ، بغية فرك الأجزاء الداخليّة جيدًا والخشب المحيط بها والشقوق المزخرفة. علمًا أن هذه الخطوة تتطلّب إفراغ محتويات الخزانة.