متابعة: نازك عيسى
توجد العديد من النصائح التي تقدم للأمهات عند تعرض الطفل للحمى، كإجراء كمادات الماء التي تساهم بشكل كبير في التقليل من حرارة الجسم تجنبا للإصابة بمشاكل في العين أو المخ، وخلال هذا المقال سنتعرف على بعض الأطعمة التي ينصح بتجنب تناولها للأطفال عند تعرضهم للحمى.
ويتوجب عدم إطعام الطفل الوجبات السريعة التي تحتوي على نسبة كبيرة من الدسم لأنها صعبة الهضم، وتسبب عدم توازن الجسم، وتجنب الأطعمة الباردة والمثلجة خاصة إذا ماكان سبب الحمى هو أنفلونزا مترافقة مع سعال شديد.
كما أن الأطعمة حارة تسبب التهابات في جهازه الهضمي وعدم الإكثار من التوابل الحارة على طعامه، وعلى الرغم من فوائد الألبان لكنها غير مستحبة في فترة الحمى، لأن الحليب يؤثر على المواد الفعالة التي تقاوم الفيروسات في الجسم.
ومن الأطعمة التي يفضل الأطباء الالتزام بها في فترة الحمى الخضروات والفواكه الطازجة، والحساء، بالإضافة إلى الإكثار من شرب الماء، والتركيز على الوجبات الطبيعية الخفيفة.