متابعة- غرام محمد
لتحويل التين من فاكهة طازجة إلى فاكهة مجففة لذيذة. سنطلعك على هذه الخطوات دون أن تضطري لتعريضه للشمس.
خطوات تجفيف التين في الفرن:
• نسخّن الفرن على حرارة 60 درجة مئوية لا أكثر حتى لا يحترق التين ويفسد
• نغسل حبات التين جيداً ونتخلّص من الأجزاء التالفة.
• نجفّف حبات التين بواسطة فوطة قماش
نقطّع التين إلى أنصاف ونضعه على صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
• ندخل الصينية إلى الفرن لـ6 ساعات على أن يبقى باب هذا الأخير مفتوحاً حتى تزول الرطوبة من حبات التين.
• نقلّب حبات التين من وقت إلى آخر حتى تجفّ دون أن يتغير لونها.
• نخرج الصينية من الفرن ونتركها على حرارة الغرفة حتى يبرد التين.
• نضع التين في علب محكمة الإغلاق وندخلها إلى الثلاجة حتى يحين وقت الاستخدام.