رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

بالخطوات.. طريقة حفظ أصابع البطاطس للقلي

متابعة- بتول ضوا

للبطاطا المقلية أو المحمرة عشاقها حول العالم.وقد لا تملك سيدة المنزل الوقت لتحضير وتقشير البطاطا تمهيداً لقليها..

لذلك نستعرض طريقة حفظ أصابع البطاطا للتحمير.. جربيها بأسهل الخطوات:

المكونات:

  • 1 كيلو حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع.
  • ماء غزير للسَلق.
  • زيت غزير للقلىِّ.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:

1- تملئ طنجرة كبيرة الحجم بالماء والملح حتى مسافة ثلاثة أرباع إرتفاعها. ثم توضع على نار عالية حتى يَغلىِ الماء جيداً.

2- توضع أصابع البطاطس في الماء المَغلىِ على النار، وتترك به لمدة دقيقة واحدة فقط بحيث لا يَتغير لونها نهائياً.

3- تصفىَّ البطاطس من الماء فى مصفاة واسعة الثقوب وتفرد على منشفة، وكذلك توضع فوقها منشفة أخرى.

4- يضغط عليها بخفة باليد حتى تَتخلص البطاطس تماماً من الماء.

5- يسخن الزيت فى مقلاة عميقة كبيرة الحجم على نار عالية. ثم تقلىَّ به أصابع البطاطس لمدة 3 دقائق أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.

6- تنشل أصابع البطاطس من الزيت. وتفرد على صينية كبيرة مُغطاة بورق المطبخ، وتترك عليها لدقائق حتى تَجف تماماً وتَبرد حرارتها.

7- تعبأ أصابع البطاطس فى أكياس بلاستيكية كبيرة الحجم. ويحكم إغلاقها، ثم تحفظ فى الفريزر لحين الحاجة إليها، ويمكن حفظها لمدة 3 أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي