متابعة _ لمى نصر:
عندما يتعلق الأمر بالعثور على أفضل بديل للريحان، فإنه أمر ليس بهذه الصعوبة، هل تقطع الطماطم إلى شرائح لعمل سلطة سهلة وتحتاج إلى شيء معطر وورقي لإنهاء الطبق؟ أم أنك تشغل الخلاط لصنع البيستو؟
بدائل الريحان كثيرة، لذا فكر في خياراتك بعناية. أولاً، فكر في نكهات وقوام الوجبة التي تصنعها. يختلف أفضل بديل للريحان لبروشيتا عما ستستخدمه في غمس الزبادي اليوناني بالأعشاب. كل هذا يتوقف على ما تطبخه وكيف.
فيما يلي أربعة مكونات يجب مراعاتها في المرة القادمة التي تحتاج فيها إلى العثور على البديل المثالي للريحان – بغض النظر عن القائمة.
1. أوريجانو
إذا كنت تحضر طبقاً بنكهات البحر الأبيض المتوسط ، مثل سلطة البانزانيلا الإيطالية أو سلطة خبز باكسيماديا اليونانية، فيمكنك استبدال أجزاء متساوية من الأوريجانو الطازج بالريحان.
إذا كان الطبق المعني يحتوي بالفعل على الأوريجانو الطازج، فمن الأفضل حذف الريحان الطازج بدلاً من مضاعفة الأوريجانو.
2. البقدونس
البقدونس الطازج هو بديل سهل للريحان الطازج في مجموعة من الوصفات. نظراً لأن البقدونس والريحان لهما نكهات مختلفة، فإن هذا البديل يعمل بشكل أفضل في الوصفات التي تتطلب كمية صغيرة من الريحان الطازج.
3. السبانخ
يمكن أن تكون السبانخ، وخاصة السبانخ الصغيرة، بديلاً رائعاً للريحان في الأطباق حيث يتم تقديم الأعشاب نيئة، مثل سلطة البيستو أو الكابريزي. يوفر السبانخ لوناً وملمساً مشابهاً للريحان الطازج، على الرغم من أنه يفتقر إلى بعض الفروق الدقيقة للعشب العطري.
4. الريحان المجفف
إذا نفد الريحان الطازج ولكنك تنعم بخزانة توابل ممتلئة بالكامل، يمكنك استبدال الريحان المجفف بالريحان الطازج. ضع في اعتبارك أن التوابل المجففة تفقد فعاليتها بمرور الوقت، لذا قبل رشها شم وتذوق الريحان المجفف للتأكد من أنه لا يزال رائحته ونكهته. إذا كان الأمر كذلك فابدأ وقم بالمبادلة.