رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

مدة سلق البطاطس.. وأفضل الأنواع للسلق

متابعة _ لمى نصر:

إن سلق البطاطس ليس مثيراً فيما يتعلق بمهارات الطهي، ولكنه مفيد جداً! تبدأ جميع الأطباق المفضلة لدينا من سلطة البطاطس للطهي في الصيف إلى البطاطس المهروسة وغيرها.

سواء كنت ستسلق البطاطس الأولى الليلة أو تتساءل عما إذا كنت تفعل ذلك بشكل صحيح، فإليك دليل تفصيلي يوضح لك كيفية سلق البطاطس بالضبط.

ما هي مدة سلق البطاطس؟

عموماً، يجب سلق البطاطس لمدة 10 إلى 20 دقيقة. هذا هو الوقت الذي يستغرقه طهيها بالتساوي على طول الطريق.

تستغرق البطاطس الكاملة وقتاً أطول من البطاطس المقطعة أو المكعبة، لذلك من المهم اختبار نضج البطاطس. عندما تكون جاهزة، يجب أن تكون قادراً على اختراقهم بسهولة بشوكة.

أفضل أنواع البطاطس لغليها: شمعية أم نشوية أم لجميع الأغراض؟

البطاطس الشمعية أو متعددة الأغراض هي أفضل المرشحين للسلق. تحافظ على شكلها عند الغليان ولها قوام كريمي لطيف بمجرد طهيها.

كما أنها عادة ما تكون أصغر حجماً – عادةً ليست أكبر من قبضة يدك – وذات بشرة رقيقة، لذا فهي تطهى بسرعة أكبر.

بطاطس كاملة أم مكعبات؟ بقشر أم مقشرة؟

يمكنك سلق البطاطس إما كاملة أو مكعبات – كلا الطريقتين تعمل بشكل جيد. في كلتا الحالتين، المفتاح هو التأكد من أن البطاطس الكاملة أو البطاطس المكعبة من نفس الحجم تقريباً.

إذا كنت تقوم بغلي البطاطس الكاملة، فقد تحتاج إلى إزالة البطاطس الصغيرة من الماء في وقت أقرب قليلًا وترك البطاطس الكبيرة تطهى لفترة أطول قليلاً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي