متابعة _ لمى نصر:
إن سلق البطاطس ليس مثيراً فيما يتعلق بمهارات الطهي، ولكنه مفيد جداً! تبدأ جميع الأطباق المفضلة لدينا من سلطة البطاطس للطهي في الصيف إلى البطاطس المهروسة وغيرها.
سواء كنت ستسلق البطاطس الأولى الليلة أو تتساءل عما إذا كنت تفعل ذلك بشكل صحيح، فإليك دليل تفصيلي يوضح لك كيفية سلق البطاطس بالضبط.
ما هي مدة سلق البطاطس؟
عموماً، يجب سلق البطاطس لمدة 10 إلى 20 دقيقة. هذا هو الوقت الذي يستغرقه طهيها بالتساوي على طول الطريق.
تستغرق البطاطس الكاملة وقتاً أطول من البطاطس المقطعة أو المكعبة، لذلك من المهم اختبار نضج البطاطس. عندما تكون جاهزة، يجب أن تكون قادراً على اختراقهم بسهولة بشوكة.
أفضل أنواع البطاطس لغليها: شمعية أم نشوية أم لجميع الأغراض؟
البطاطس الشمعية أو متعددة الأغراض هي أفضل المرشحين للسلق. تحافظ على شكلها عند الغليان ولها قوام كريمي لطيف بمجرد طهيها.
كما أنها عادة ما تكون أصغر حجماً – عادةً ليست أكبر من قبضة يدك – وذات بشرة رقيقة، لذا فهي تطهى بسرعة أكبر.
بطاطس كاملة أم مكعبات؟ بقشر أم مقشرة؟
يمكنك سلق البطاطس إما كاملة أو مكعبات – كلا الطريقتين تعمل بشكل جيد. في كلتا الحالتين، المفتاح هو التأكد من أن البطاطس الكاملة أو البطاطس المكعبة من نفس الحجم تقريباً.
إذا كنت تقوم بغلي البطاطس الكاملة، فقد تحتاج إلى إزالة البطاطس الصغيرة من الماء في وقت أقرب قليلًا وترك البطاطس الكبيرة تطهى لفترة أطول قليلاً.