متابعة _ لمى نصر:
إذا كنت ترغب يوماً في الاستمتاع بطعم الصيف في الشتاء، فلدينا أخبار سارة: من السهل جداً تجميد الذرة. فيما يلي طرق تجميد سهلة لحبوب الذرة (المقشورة وغير المقشورة) وكيزان الذرة الكاملة.
طريقة التجميد الأولى: حبات الذرة المقشرة
عادةً ما يتم سلق الذرة التي ستجدها مجمدة في محل البقالة قبل التجميد. يعد هذا خياراً رائعاً للتجميد في المنزل لأنه يجعل الذرة أسهل في الاستخدام، حيث تم الطهي بالفعل.
أخرجي الذرة من الكوز، اسلقيها في ماء مملح لمدة دقيقتين، ثم صفيها، واصمديها في حمام جليدي لإيقاف عملية الطهي. انزعي الذرة وضعيها على منشفة لتصفيتها واتركيها تجف ثم جمديها بأي كمية تفضلينها.
طريقة التجميد الثانية: حبات الذرة غير المقشورة
أولاً، قومي بإزالة الحبات من الكوز. بمجرد تحرير الحبات من الكوز، يمكنك وضعها في كيس المجمد ووضع ملصقات عليها وتأريخها، وتخزينها في الفريزر لمدة تصل إلى 12 شهر.
لاستخدام الذرة النيئة المجمدة، ضعي كيس الذرة الكامل في الثلاجة طوال الليل، أو قومي بوضع كيس الذرة تحت الماء الجاري إذا كان لديك وقت قصير. لن يكون للذرة النيئة المجمدة نفس قوام الذرة الطازجة، لذلك لا يوصى بها للسلطات أو الصلصات الطازجة.
طريقة التجميد الثالثة: أكواز ذرة كاملة
يمكنك تجميد أكواز الذرة الكاملة. قومي ببساطة بقص الكيزان، وسلقه لمدة أربع دقائق تقريباً، ثم قومي بصدمة الكيزان في حمام جليدي قبل التجفيف والتجميد، تأكدي من إزالة أكبر قدر ممكن من الهواء من كيس الفريزر قبل وضعها في الفريزر.