رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

كيف تتحقق مما إذا كانت الكوسة جيدة للأكل؟

متابعة _ لمى نصر:

تعد الكوسة من أكثر المحاصيل وفرة في الصيف، وهي موجودة في كل مكان تقريباً من يونيو حتى نهاية أغسطس – مكدسة على طاولات السوق، معروضة للبيع في محل البقالة، وربما تظهر في حديقتك الخاصة. ولكن قبل أن تتمكن من صنع أي وصفة كوسة، عليك أن تتأكد من أنها جيدة.

كيف تتحقق مما إذا كانت الكوسة جيدة للأكل؟

تتميز الكوسة الطازجة بقشرة خضراء مشدودة ومشرقة وخالية من البقع المتعفنة أو التجاعيد أو تغير اللون. يجب أن تكون الكوسة ناعمة الملمس. عند اختيار الكوسة، ابحث عن نهايات الساق سليمة. قد تحتوي بعض الكوسا الطازجة للغاية على أزهار لا تزال ملتصقة.

ابحث عن الكوسة حوالي ست بوصات أو أصغر للحصول على النكهة المثالية. تجنب الكوسة ذات الجروح التي يمكن أن تسرع عملية الشيخوخة. في الداخل، يكون للكوسا الطازج لحم أبيض قد يكون أصفر أو أخضر قليلاً مع بذور صغيرة طرية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي