متابعة _ لمى نصر:
تعد الكوسة من أكثر المحاصيل وفرة في الصيف، وهي موجودة في كل مكان تقريباً من يونيو حتى نهاية أغسطس – مكدسة على طاولات السوق، معروضة للبيع في محل البقالة، وربما تظهر في حديقتك الخاصة. ولكن قبل أن تتمكن من صنع أي وصفة كوسة، عليك أن تتأكد من أنها جيدة.
كيف تتحقق مما إذا كانت الكوسة جيدة للأكل؟
تتميز الكوسة الطازجة بقشرة خضراء مشدودة ومشرقة وخالية من البقع المتعفنة أو التجاعيد أو تغير اللون. يجب أن تكون الكوسة ناعمة الملمس. عند اختيار الكوسة، ابحث عن نهايات الساق سليمة. قد تحتوي بعض الكوسا الطازجة للغاية على أزهار لا تزال ملتصقة.
ابحث عن الكوسة حوالي ست بوصات أو أصغر للحصول على النكهة المثالية. تجنب الكوسة ذات الجروح التي يمكن أن تسرع عملية الشيخوخة. في الداخل، يكون للكوسا الطازج لحم أبيض قد يكون أصفر أو أخضر قليلاً مع بذور صغيرة طرية.