متابعة- بتول ضوا..
حليب الشوفان من أنواع الحليب النباتي كريمي القوام، ذو القيمة الغذائية العالية. فهو غني بالكربوهيدرات والبروتينات والحديد والألياف، ويحتوي على فيتامينات B1 و E و B2 و A والعديد من مضادات الأكسدة.
يقدم حليب الشوفان الكثير من الفوائد الصحية للجسم نستعرضها:
- يعزز جهاز المناعة ويقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وينظم نسبة السكر في الدم.
- غني جداً بالألياف، حيث يعمل على زيادة حجم البراز وتليينه، مما يسهل تقدمه في الأمعاء.
- الفيتامينات الموجودة في حليب الشوفان تساعد على تخفيف اضطرابات المزاج مثل القلق أو الاكتئاب أو أي خلل آخر في الجهاز العصبي المركزي.
- غني بمضادات الأكسدة القوية، التي يساعد في تقليل مستوى الكوليسترول السيئ في الدم.
- حليب الشوفان ليس “خالياً من الغلوتين”، إلا أنه لا يحتوي على الجليادين، وبالتالي لا يشكل أي مشكلة لمن يعانون من عدم تحمل الغلوتين.
- غني بالحديد وفيتامين بي 12. اللذان يساعدان في الوقاية من فقر الدم.
- منظم للشهية، لذلك فهو مثالي للأشخاص الذين يتبعون نظاماً غذائياً.
- لا يحتوي على اللاكتوز، منخفض في الأحماض الدهنية المشبّعة، ويساعد على تحفيز الهضم.