متابعة – نور نجيم :
يحتوي البنجر على العديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم، ويلعب دورًا كبيرًا في تحفيز الكبد على إنتاج المادة الصفراء، وهي مادة مسؤولة عن هضم الطعام وتحسين امتصاص الجسم للعناصر الغذائية، وذلك وفقًا لما ذكره موقع healthbenefitstimes.
ماذا تفعل المادة الصفراء أيضاً؟
* تساعد على تنشيط الإنزيمات الكبدية المسؤولة عن تفكيك السموم.
* تساهم في منع تجلط الدم.
ما فوائد البنجر الأخرى؟
* يساعد في علاج التهاب الكبد، وحمايته من خطر الإصابة بتلف الكبد.
* يوفر العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، وتشمل فيتاميني “سي و”ب 6” والبوتاسيوم والمنغنيز والمغنيسيوم والحديد.
* يعمل على خفض ضغط الدم.
*يحسن عملية الهضم، وتعزيز تدفق الدم للمخ.
*يساهم في إنقاص الوزن.
* يحتوي على الألياف التي تساعد على الهضم.
*يحسن الوظيفة الإدراكية للمخ.