متابعة – لجين اسماعيل :
هناك أماكن في مطبخك لا ينبغي إهمال تنظيفها. لاحتوائها على العديد من أنواع البكتيريا. لذا يجب تنظيفها باستمرار، اكتشفي الأماكن التي يجب تنظيفها باستمرار داخل مطبخك. حتى تتجنبي إصابة أطفالك بالجراثيم. .
إسفنجة تنظيف الأواني:
ينصح الخبراء بتغيير هذه الاسفنجة من آن لآخر. وتنظيفها وتركها في ماء وخل لفترة حتى يتم التخلص من البكتيريا الموجودة بها.
رفوف المطبخ العالية:
نتيجة الأبخرة المتصاعدة من المطبخ تتعرَّض هذه الرفوف للشحوم وتراكم الدهون. لذلك عليكِ تنظيفها باستمرار حتَّى لا تعلق بها البكتيريا وتجعل مظهر مطبخك غير لائق.
أرفف الثلاجة:
عليك فصل الفاكهة والخضراوات عن اللحوم والدواجن والأسماك. وسحب الأرفف وتنظيفها من حين لآخر حتى تحفيظيها بعيداً عن البكتيريا والجراثيم.
“الميكروويف” وغسالة الأطباق:
يجب تنظيفها من الخارج والداخل. حيث إنها من الأماكن التي قد تتراكم عليها الدهون وبقايا الاطعمة.
مقابض ومفاتيح الأفران والكهرباء:
يجب عليكِ تنظيفها وتعقيمها بخليط من البيكنج صودا والخل. لضمان عدم انتشار الميكروبات.