رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

دراسة جديدة تضرب إتيكيت تناول الطعام عرض الحائط.. بماذا أوصت؟ 

متابعة _ نور نجيم :

أكد باحث من جامعة أكسفورد أن تناول الطعام بفم مفتوح يساعد على تذوق الطعام بشكل أفضل، والحصول على فائدة رائعة على عكس نصيحة الأهالي بتناول الطعام بفم مغلق.

وضربت دراسته إتيكيت تناول الطعام عرض الحائط، وشجعت على عصيان تعاليم الأهل منذ الصغر وقواعد اللباقة والإتيكيت، وفقاً لصحيفة «ديلي ميل» البريطانية.

ويوضح أستاذ علم النفس التجريبي، تشارلز سبنس، أن «المركبات التي تعطي نكهة طعامنا يمكن أن تصل إلى مؤخرة الأنف بشكل أفضل أثناء المضغ بفم مفتوح». متابعا: «مضغ الفم المفتوح قد يساعد في الواقع على إطلاق المزيد من المركبات العضوية المتطايرة، مما يسهم في إحساسنا بالرائحة والإدراك العام».

وتحتوي اللحوم والفواكه والخضراوات جميعها على مركبات عضوية متطايرة، مثل الإسترات والكيتونات والتربينويدات والألدهيدات. وتشكل هذه المركبات نكهات مميزة للطعام، وتسهم في مذاقها، وعندما تضرب الجزء الخلفي من الأنف، يتم تنشيط الخلايا العصبية الحسية الشمية، والتي تتصل مباشرة بالدماغ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي