متابعة- بتول ضوا
خبز الصاج من أشهر أنواع الخبز في الوطن العربي..وهو من أسهل المخبوزات تحضيراً وأقلها تكلفةً.
في الآتي تعلمي معنا خطوات تحضير عجينة خبز الصاج
المقادير:
– كوبان دقيق
– ملعقتان كبيرتان خميرة
– ربع كوب زيت نباتي
– ملعقتان كبيرتان حليب بودرة
– ملعقة كبيرة سكر
– كوب ماء
– رشة ملح
طريقة التحضير:
في وعاء، نخلط الدقيق، الخميرة، الحليب، الزيت، السكر والملح.
نضيف الماء تدريجياً ونخلط المزيج حتى يتماسك.
نغلّف الوعاء بورق نيلون لاصق ونتركه على حرارة الغرفة حتى تختمر العجينة.
نشكّل كرات متساوية الحجم من العجينة نضعها في طبق.
نأخذ كرة من العجين ونفردها علي سطح العمل المنثور بالدقيق بواسطة النشابة حتى نحصل على شكل دائرة.
نكرّر العملية حتى انتهاء الكمية.
نسخّن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ثمّ نضع فيها عجينة ونطهيها من الجهتين حتى تنضج.
نقدّم الخبز ساخناً.