رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

جمارك دبي تنجز 11.2 مليون بيان جمركي في 6 أشهر

متابعة –  مظفر إسماعيل

 

أنجزت دائرة جمارك دبي خلال النصف الأول من العام الجاري،11.2  مليون بيان جمركي، بزيادة 12% مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي.

 

وأكد سعادة “أحمد محبوب مصبح”، المدير العام لجمارك دبي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة. أن “دبي تتصدر مشهد التحولات الجمركية بأنظمتها الجمركية الذكية عالمية المستوى. والتي تحظى بإشادات واسعة بما في ذلك منظمة الجمارك العالمية”.

 

ولفت إلى أن “التجارة الإلكترونية أسهمت بشكل مباشر في تعزيز التجارة. وتحرص جمارك دبي على ترسيخ موقع دبي الحيوي كمركز رائد في التجارة عبر استدامة تطوير وتحسين مشاريع وخدمات جمركية ذكية”.

 

وأوضح: “بلغت مبيعات تجارة الإمارات الإلكترونية 5 مليارات دولار عام 2015. وفي 2016 بلغت 7.5 مليار دولار، وفي 2017 بلغت 9.6 مليار، وفي 2018 بلغت 12.3، وفي 2019 بلغت 15.9 مليار. وفي 2020 بلغت 19.7، وفي 2021 بلغت 23.3 مليار دولار، وفي2022  متوقع لها أن تصل إلى 27 مليار دولار أي ما يعادل 100 مليار درهم”.

 

وأضاف، وفق “وام”، أن “النظام الجمركي الإلكتروني المتكامل (مرسال 2)، الذي ابتكرته وطورته جمارك دبي بهدف تسهيل وانسيابية حركة التجارة. يمثل نقلة نوعية في تاريخ العمل الجمركي، نظراً للإمكانيات الهائلة التي يتميز بها النظام وشموليته لمختلف إجراءات العمل الجمركي”.

 

وتابع: “يمكن النظام المتطور التجار من تحقيق قيمة مضافة حقيقية تعزز عائدهم من عملياتهم التجارية عبر اختصار الوقت والجهد. في إنجاز جميع أنواع المعاملات الجمركية بإنجاز 97% من المعاملات والتي تشمل البيانات الجمركية والخدمات بشكل تلقائي دون أي تدخل بشري”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي