متابعة: نازك عيسى
يعد النمل الصغير من أكثر المشاكل التي تواجهها النساء في المطبخ بسبب انتشاره .وإمكانية وصوله إلى الأطعمة والمأكولات في الخزائن.
وإذا كنت تتفادين رش المواد الكيميائية السامة في المطبخ لابعادها عن الطعام لحماية عائلتك. إليك الطرق الفعّالة للتخلص من النمل بمكونات طبيعية موجودة في كل بيت.
-خلطة القرفة المطحونة والماء:
في بخاخ كبير ضعي ملعقتين كبيرتين من القرفة المطحونة مع كوب من الماء اخلطيها وذوبيها جيداً. قومي بإزالة أي من المواد الغذائية الموجودة على السطح الذي ترغبين بإزالة النمل عنه، رشّي رذاذ القرفة في الزوايا خصوصاً في شقوق الحائط الصغيرة والمخابئ الصغيرة حيث يمكن للنمل الصغير التواجد بكثرة.
– خلطة الخل الأبيض والماء:
ضعي كمية متعادلة من الماء والخل الأبيض في بخاخ كبير. رشي الخليط في أماكن تواجد النمل في مطبخك. يعمل الخل كمطهر ممتاز.
– خلطة السكر البودرة والبايكينغ الصودا:
ضعي ملعقة كبيرة من السكر البودرة مع ملعقة كبيرة من البايكينغ الصودا. رشي هذا الخليط في أماكن تواجد النمل. يقوم السكر البودرة بجذب النمل نحو البايكينغ صودا الذي يقوم بدوره بقتل النمل عن طريق تجفيف طبقة الجلد الخارجية له.